Einwanderungsvisum (Green Card)

Um eine GreenCard zu erhalten, muß man bestimmte Kriterien erfüllen. Es gibt arbeits- bedingte und familienbezogene GreenCards. Darüber hinaus kann man auch als Gewinner in der Diversity Visa Lottery eine Green Card erhalten.

Eine arbeitsbedingte Green Card können erhalten:

1) Ausländer mit herausragenden Fähigkeiten

Personen mit hervorragenden Referenzen oder Fähigkeiten, an denen die USA ein nationales Interesse haben, sowie international tätige Manager und leitende Angestellte im Besitz von E-Visum oder L-Visum.

2) Hochqualifizierte Fachleute mit außergewöhnlichen Fähigkeiten

In der Regel Hochschulprofessoren.

3) Qualifizierte Fachleute und andere

Personen mit einfachem Hochschulabschluss oder einer besonderen Qualifikation, deren Position nicht mit einem US-Bürger besetzt werden kann, in der Regel Inhaber eines H1B-Visums.

4) Besondere Einwanderer

Geistliche, Mönche, Prediger und Personen, die für religiöse Einrichtungen tätig sind.

5) Beschäftigung schaffende Einwanderer (EB-5)

Investoren, die ein Dauervisum erhalten möchten, können selbständig oder in ein Regional Center investieren. Näheres zu finden Sie unter Green Card durch Investment.

Eine familienbezogene Green Card können erhalten:

Nächster Verwandter

Ehegatten, Kinder (bis zum vollendeten 21. Lebensjahr) und Eltern von US-Bürgern.

1. Präferenz

Unverheiratete Kinder und Stiefkinder von US-Bürgern.

2. Präferenz

Ehegatten und unverheiratete Kinder von Green Card-Inhabern.

3. Präferenz

Verheiratete Kinder von US-Bürgern.

4. Präferenz

Geschwister von erwachsenen US-Bürgern.

Allgemeine Bestimmungen

Einwanderungsvisa unterliegen einem komplizierten Quotensystem. Jeder Bewerber fällt unter die seinem Herkunftsland zugeordnete Anzahl von Visa. Es muß also ein Visum" frei sein", damit auch ein Antrag gestellt werden kann. Bewerber aus bevölkerungsstarken Ländern müssen daher oft länger warten.

So behalten Sie Ihre Green Card

Sie müssen die USA zu Ihrem Hauptwohnsitz machen. Falls Sie beabsichtigen, das Land für länger als sechs Monate zu verlassen, sollten Sie auf alle Fälle eine Wiedereinreise- genehmigung (Reentry-Permit) beantragen. Das Rentry-Permit ist ein Reisedokument, welches der US CIS als Nachweis dafür ansieht, daß Ihre Steuern in den USA bezahlt sind und Sie nicht die Absicht haben, Ihren Hauptwohnsitz dort aufzugeben.

Green Card-Anträge aller Kategorien gehören zu unseren Service-Schwerpunkten. Gerne beraten wir Sie unter:

Tel. 0761-476 32 92 oder per E-Mail an service@usa-immigration.de

 

 

- Besucher -